segunda-feira, 17 de novembro de 2008

O que é um alimento orgânico


O USDA - departamento de agricultura dos Estados Unidos estabeleceu um padrão nacional para o termo "orgânico". A comida orgânica, definida por como ela pode ser feita precisa ser produzida sem o uso de resíduos de fertilizantes, da maioria dos fertilizantes artificiais e pesticidas, da engenharia genética (biotecnologia), hormônios de crescimento, irradiação e antibióticos e não ser um alimento transgênico. Uma variedade de produtos pode ser produzida organicamente, incluindo frutas, grãos, carne, laticínios, ovos e comida processada. Orgânico não significa natural. Não existe uma definição válida sobre o que podemos chamar de comida natural. De qualquer forma, a indústria alimentícia usa esse termo para indicar que um alimento foi minimamente processada e que ela não tem conservantes. As comidas naturais podem incluir alimentos orgânicos. Apenas as com a etiqueta "orgânica" têm sido certificadas como alimentos que estão, de acordo com os padrões orgânicos do USDA. No Brasil, há uma série de selos que certificam os alimentos orgânicos. [imagens à cima]

Nenhum comentário: